Тщета

Свет в глаза, весёлые медсёстры,
Ты хватаешь воздух на лету...
В эту жизнь явиться так же просто,
Как шагнуть с обрыва — в пустоту.

Жизнь гремит, сверкает водопадом,
Шумный праздник, суета тщеты,
Миллион людей с тобою рядом,
Все летят туда, куда — и ты.

Где ты есть, в серёдке ли, в конце ли,
Вот финал, во всей своей красе, —
Строишь планы, намечаешь цели,
А летишь туда, куда — и все.

Ты себя ощупай между делом,
Душу вынь и погляди на свет,
То, что было непорочно-белым,
Там давно живого места нет.

Впрочем, есть жестокая отрада —
Встретит ангел, спросит: «Как дела?..»
Вынет душу, донесёт до ада
И в огне отмоет добела.


Рецензии
Очень красочная лирика заставляющая задуматься.

Дмитрий Пашенков   14.11.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.