Космическая сага. Pt. 1. Чужак

Корабли неожиданно вышли из гиперпрыжка
Страж проделывал этот фокус тысячи раз
Капитан эскадрильи с опаской (хоть чуть свысока)
Не сводил с гостя странного встревоженных глаз

Этот чертов чужак появился из ниоткуда
Капитан схватил станнер мгновенно, не ведая страх
В голове мысль чужая: "Ты поступаешь не мудро"
Станнер тут же рассыпался в прах в его сильных руках

Страж с улыбкой открытой смотрел на Капитана
Раса древняя, с непостижимой наукой, культурой
Внешне схожи с людьми? Впечатление обманно
По сравнению с ними - люди просто карикатуры

Затянулось молчание. Страж плечи расправил
Первый ход. Е четыре (конечно) после Е два
"Мы обсудим с тобой, командир, несколько правил"
Прозвучали в мозгу Капитана Стража слова

To be continued 

© Шаповалов Олег Владимирович, 4 февраля 2020г.

P.S. В колонках играет - Zedd - Good thing


Рецензии