Полнолуние. 3

Полнолуние. 3 Художник Олег Демко.
... это какой-то...
Химеризм,
Хоть и понятие
С натяжкой,
Но... тело взмокло
Под рубашкой –
И в шестьдесят присущ лиризм!..

... что значит время?..
Этот свет
Всё так же, так же
Интенсивен,
И он ничуть
Не агрессивен,
Спросив, не требует ответ...

... под стрехой дом,
Одно окно...
Эх, в гости б
Только напроситься!..
Но... с ними мне
Пришлось проститься!..
Возможно ль?.. То-то и оно...

... ушедших мне
Не возвратить,
И снам моим
Не воплотиться...
Тем паче, мне
Всё хуже спится...
Так, может лучше прекратить?..

... оставить прошлое,
Унять,
Предать прошедшее
Забвенью?..
Но... мы цепи
Единой звенья:
Предать – не значит не принять!..

... ужель так
Действует луна?..
Сместились будто
Во мне «соки» !..
Морей прилив?..
О том ли строки,
Что жизнь на счастье нам дана?..

... доска шершавая... Коснусь
Её ладонью, не перчаткой...
Продолжу путь походной шаткой...
И завтра, чуть уснув, проснусь...
04.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии