Я нарисую твой портрет

Открою маленький секрет-
Тебя прекрасней в мире нет,
Возьму сегодня я мольберт
И нарисую твой портрет.

Пролью на холст я лунный свет,
Загадку от чужих планет,
Огонь несущихся комет
Пусть на картине чертит след.

А нежный ласковый рассвет
Добавит ярких красок цвет,
И , солнечным лучом согрет,
Блеснет прекрасный силуэт.

Вошью я  мудрость прежних лет,
Души загадочной секрет,
Что был в стихах уже воспет,
Добавлю алых роз букет.

Не счесть прекрасных глаз побед-
От изумрудов столько бед!
Сердец разбитых амулет,
Но не об этом мой сюжет.

Вплету мотивы оперетт
И грациозный менуэт,
И вдохновения пируэт,
Влюблённых голосов  дуэт.


Быть может это полный бред -
Я не художник, не поэт.


Рецензии
Браво,Дима!!!

Ольга Антонова 6   11.02.2020 20:21     Заявить о нарушении
Первые штрихи к портрету
Рисовать хотелось Свету...

Дмитрий Ветров 3   11.02.2020 21:57   Заявить о нарушении
Света - розоска чудесная!!!
Красота её небесная!!!

Ольга Антонова 6   12.02.2020 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.