Русь эпохальная

Как интересно жить в России -
Летят эпохи, словно дни,
Меняясь, точно часовые,
На благо людям и страны.

От крепостной и феодальной,
До царской палочной стези,
И самой главной - генеральной,
Нам всем подаренной судьбы.

Эпоха гласной перестройки
Капитализм нам принесла -
А от запоев и помойки
Всех демократия спасла.

Открылись вечные дебаты,
Душой болея за страну -
Везде сплошные демократы
В безбожном денежном плену.

И что грядёт - не знаем завтра,
Какой эпохой назовут?
И нашу Родину прославят,
И за собою поведут.

Как интересно жить в России -
Летят эпохи, словно дни,
Меняясь, точно часовые,
На благо людям и страны.






04 февраля 2020 года.


Рецензии