Былина

Да кем он был непризнанный поэт,
как умер, от стрелы иль под секирой?
Останков нет, и только средь берест
найдут его осиновую лиру.

А что с судьбой? Так не было судьбы!
Не относился к знати и элитам.
И не был он ни проклят, ни забыт.
А просто был он до смерти не читан.


Рецензии