На стихи Надсона

С печалью, грустью и тоскою
Душа и стих переплелись.
Но  с юных лет одной стезею
Страданья шли за ним всю жизнь.

А  годы, восковые свечи,
Так быстро уходили в дым,
Что ясный день порой, - что вечер.
Лишь муза вдохновенья с ним.

Сквозь боль – желанья и надежды,
Любовь к друзьям, к стране своей.
А грустные стихи, как прежде,
В слезах и образах смертей.

«Как мало прожито, - но много пережито…»
И чтоб понять сей крик его души,
Прочти стихи,
не в суете, в тиши.
Душа  в стихах,
в ней всё для всех открыто.


Рецензии