Экскурс, или очередной ликбез

Гимны Революции
пропели, –
перебили ближних
сгоряча,

закрутили Смерти
карусели,
дружно, по указке
Ильича, –

разорили, выжали,
пропили,
раздарили, продали
тайком,

облевали стойла
говорилен,
по Руси прошлись
не раз катком, –

вешали, топили
и стреляли,
убивали всех, кто…
на пути, –

начал Троцкий,
а продолжил Сталин…
дальше в Революцию
вести,

и вели, готовили
для бойни, –
«Рота в обороне!»
ни к чему! –

только
наступательные войны
да по белу свету,
по всему…

Заплатили кровью
поколений
за ремиксы первой
мировой! –

вот что учинил
Ульянов-Ленин,
обещая строить рай
земной…


Рецензии
Не приведи Господь видеть русский бунт... а тут ещё и не под русским предводительством.
С уважением,

Андрей Кулюкин   04.02.2020 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю, друже!
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   04.02.2020 10:46   Заявить о нарушении