Заклинание

*  *  * 
..Я в том лесу с закрытыми глазами
не заблужусь, и через 20 лет, -
вздохну , ругнусь, но не впаду к гекзаметр,
хоть детской мыслью я всегда согрет,
что есть долина , где цветут купавки,
где лишь стрекозы и сосновый гул..
здесь , в городе бездомной свистну шавке,
по сторонам взгляну : опять заснул ?
И всю-то жизнь не тем я занимаюсь, -
чужой с чужими - горечь, маета,
зову  «болотом», ежедневно каюсь,
но всё не выхожу из хомута.
И после смерти – кладбище большое,
опять - с толпою,  в тесноте лежать.
КАМАЗы будут проноситься ,воя,
и этажи полнеба заслонять,
но стрекоза присядет на надгробье -
росы попьет или подремлет пусть,
и я сквозь землю гляну исподлобья,
и черными губами  улыбнусь.
                18 сентября 92


Рецензии