Заказ в сокращении

Я помню,ты однажды бросил фразу,
Когда ещё встречались мы с тобой:
"Я сделан,как по твоему заказу,
И,видимо,не создан для другой!"

А я тебя до глупости любила,
Пусть говорили,ты такой-сякой,
В ответ я лишь смеялась и твердила:
"Он создан для меня,он только мой!".

Потом лихие времена настали,
Безжалостно всю жизнь разворотив,
Все ценности и нормы разметали,
Ни мертвых,ни живых не пощадив.

Предательство и смерть-все было просто,
И идеалы были на крови.
Кто выбрался живым из девяностых,
Тот знает цену истинной любви.

И мы тогда с тобой узнали оба,
Что надо все прошедшее забыть.
Я поняла,что нет любви до гроба,
А ты,что можно все и всех купить.


Однажды мне на плечи,как погоны,
Проговорив-:"Все могут короли",
Ты положил,смеясь,по сто зелёных
И процедил с усмешкой:"Отвали".

Потом я долго ничего не знала,
Где ты живёшь и с кем,и что с тобой,
Пока случайно вдруг не повстречала
Тебя в лохмотьях и на мостовой.

Конечно,надо бы принять участье,
Но я прошла,не поднимая глаз.
Я сожалею, что с тобой несчастье,
Но ты уже давно не мой заказ.


Рецензии