Богатство

Мы по жизни пробегаем, без оглядки, налегке
Не боясь, что потеряем, что-то где-то вдалеке.
Жизненных даров не ценим, по достоинству порой
Свет божественных талантов, накрываем пеленой.

Близких часто обижаем, не задумываясь, нет
Редко к предкам приезжаем, на родительский обед.
За детьми не замечаем, как, меняются они
И всё время поспешаем, так летят за днями дни.

И разменивая время, ощутимых благ ценой
Мы навешиваем бремя, на душевный наш покой.
Нет желанья дальше, продолжать сей слог
Хотелось лишь напомнить, в богатстве корень Бог.

Чем богат ты береги, не хватая много
Говорят учителя, жизненные строго,
Мудрость древняя веков, опыт же тем паче
Что имеем, не храним, потерявши плачем.
               
                05.06.2019


Рецензии
"Что имеем ,не храним,потерявши плачем"-крылатое выражение.Такое в жизни ,видимо,было у каждого.

Иван Тюлюнов   22.04.2020 17:55     Заявить о нарушении
Потому и сподобился на данное произведение...Благодарю за отклик.

Сергей Шариков 31   23.04.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.