Гай Юлий Цезарь

Прошел по ступеням власти и почестей,
стал великим понтификом,
купил все возможные должности.
Выигрывал в безнадежных битвах,
побывал в плену у пиратов,
завоевал полмира,
чтобы отдать кредиты.
Неуверенно отказавшись от царства,
получил свои двадцать три раны
и вознесся посмертной кометой.
Был назначен новым богом
по решению сената
как прямой потомок
Марса и Венеры.
Дал славное имя Цезаря
владыкам грядущих империй,
хотя и не все они овладели
его политикой милосердия.


Рецензии
Бог мой, вот это иллюстрация!

Ирина Чубенко Сергеева   04.02.2020 13:45     Заявить о нарушении
Да, пишут про некоторое сходство, даже биографии сравнивают :)

Валентин Ирхин   04.02.2020 14:00   Заявить о нарушении