Не смотри на меня так печально

Понеслась в бесшабашном ударе
Удалая моя голова,
Закружилась в похмельном угаре
Звонких рифм золотая листва.

Не смотри на меня так печально,
Собеседник ты мой дорогой.
В этот мир забрели мы случайно,
И не вечно ничто под Луной.

Кто вчера был удачливый малый,
Ныне нищим по свету бредёт,
Кто сегодня был дружен со славой,
Завтра прахом безвестным уснёт.

Кто отважен, силён был и молод,
Завтра старцем согнётся в дугу.
Кто в друзьях не испытывал голод,
Тот почит на пустынном брегу.

Тот, кто был благороден и важен,
Тот, кто к правде всех громче взывал,
На поверку труслив и продажен,
Как последний презренный шакал.

Кто был счастлив, любил, был любимым,
Будет завтра отвергнут навек.
Вот такая-то, брат, пантомима,
Нашей жизни стремительный бег.

Не смотри ж на меня так печально,
Собеседник ты мой дорогой.
В этот мир забрели мы случайно,
И не вечно ничто под Луной.


Рецензии