Война

Война - это очень страшно,
Война - это очень больно,
Оборванных судеб однажды,
Вернуть обратно не вольны.
Смертей непомерно, жалко
Детишек, что плакали слёзно.
Хотели играть они в салки,
Их детства лишили злостно.

Шагали те гады безбожно
Сапогами по земле нашей,
Встречали их Зина и Толя -
Пионеры от рук их павшие.
Вешали, живьём сжигали.
Позволить забыть не можем.
От голода и мук умирали,
Выгнали гадов всё же.

Война - это боль и слёзы,
В руинах дома и грёзы.
Сберечь мир нам время даётся,
Дольше смотреть на солнце.
Чтоб спали в могилах солдаты,
Улыбались их светлые души.
Не нужны в руках автоматы,
Вспомните залпы "Катюши".

Война - это очень страшно,
Война - это очень больно.
Мирное небо прекрасно,
Трава и майское солнце.


Рецензии