В ожидании праздника

Апельсинки, мандаринки
Нам, ребятам из глубинки,
Из сибирского села,
Продавщица привезла.

Очень вовремя, ведь праздник
Без подарков несуразен,
А такие вот подарки –
Аппетитны, ярки.

Я, признаюсь вам, один
Съел бы ящик апельсин –
До чего красивы!
Да и вкус – на диво!

Кончу школу и уеду
В Крым, в тепло, поближе к деду,
Разведу у дома сад.
Дед, наверно, будет рад.

Только это в перспективе,
А сейчас у нас в квартире
Все настроены на праздник.
Апельсины только дразнят.

Доберусь я и до них. –
Самых ярких и больших!


Рецензии