Расписная жизнь

Цельная картина всем ли по карману?
Больше все клочками мыслят по пути
Через буреломы сладкого обмана
Чтобы жизнь как поле споро перейти

По тропинкам правды редко прошмыгнёт кто
Некоторым стыдно простоту явить
А другим там вовсе дюже невольнотно -
Правду невозможно ложью разорить

В целостной картине ведь все на виду как
Чёрное и белое больше нет цветов
Выжить в этом мире целая наука
Изучать которую мало кто готов

Вот и по наитию разными цветами
Мир свой намалюют чаще вкривь и вкось
Машут как придётся по холсту кистями
А мазки ложатся потому-то врозь...


Рецензии