Скорбное

Скорбных дат череда...
Для веселья не видно причины.
Выждав срок, НАВСЕГДА
беЗпощадно срывает личины.

Вопрошаю судьбу:
отчего обрываются нити?
Принимая рабу,
Небеса, прегрешенья простите!

Дарит слёзы зима
вместо снежного белого платья.
Сна смертельного тьма
раскрывает усопшим объятия.

Ну, а мы в скорбных дат
череде новый день растворяем.
Сердца гулкий набат
обернётся за гранью ли раем?

Что ни день, то с лица
всё заметней сползает улыбка.
Смысла нет отрицать,
но успеть бы исправить ошибки...

Череда скорбных дней
с нас очки заблуждений снимает.
В хрупком мире людей
наступает реальность иная.

03.02.2020

Светлая память всем ушедшим в январе -феврале.


Рецензии
Да, Света, иная реальность наступает с приходом високосного года. Нашей семьи коснулось тоже. Будь здорова, береги себя! Нина

Нина Заморина   09.02.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за понимание и чуткость!

Светлана Прокопик Сухова   10.02.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.