Ночи серая сова 2009

Ночи серая сова
в белых перьях облаков,
кто её нарисовал
неуверенной рукой,
для чего он рисковал,
душу рвал, терял покой?
Кто ей вставил лунный глаз,
почему всего один?
Зря он растревожил нас –
этот глупый сукин сын,
где он прячется сейчас
этот странный господин,
может, очень далеко,
может, близко, горе сгинь!
Как кружится голова,
ночи серая сова,
мне вернуть бы неба синь,
пусть растёт надежд трава,
грусть моя, меня покинь!
Бесполезны все слова,
как кручина не нова
и причина не нова,
грусть не хочет миновать,
ветры мне кричат: «аминь»
И кружится голова,
и теряю я покой,
бесполезны все слова,
в сердце грусть течёт рекой,
ночи серая сова
в белых перьях облаков,
кто её нарисовал
неуверенной рукой?
Ах, пусть серая сова
улетает далеко
и на сердце у меня
станет чисто и легко,
стих писать вновь буду я,
как струной, звенеть строкой!


Рецензии