Веточка вереска

Словами тело полнится,
а может быть, душа?
И мечется по комнате
со мною тишина.
Ни звука, ни созвучия...
Измученно молчу,
губами воздух пробуя,
название ищу
тому, что отметелилось,
забыто и не раз,
тому что только ранило,
попало льдинкой в глаз.
Тому, что тихим шелестом
за окнами прошло,
ютится в вазе вереском,
упрятав за стекло
все чувства запоздалые, пришедшие некстати,
и в рукавах от платья
застыло на кровати.
День серый переможется, предвестий нынче нет.
Слова сложились сами,
пора варить обед.
Обетованных далей
и синей не дано,
но только вереск рвётся
на волю, за стекло...
04.02.20


Рецензии
Мне нравится ! Спасибо - доброй ночи!!! - Таня

Кариатиды Сны   05.02.2020 00:38     Заявить о нарушении
Танюша, улыбаюсь в ответ)) тебе виртуально веточку вереска для вдохновения посылаю)

Наташа Акимова   05.02.2020 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.