Крылья

Какие крылья? Их давно украл
Охотник за сенсацией и славой
И экспонатом редкостным распял
В своём музее, пригвоздив оправой.

Как я живу? Теперь уже дышу,
Пусть через раз, но ран не ощущаю,
Сутулюсь и без трости не хожу,
Но иногда во сне ещё летаю.

Как же стихи? Не пишутся пока.
Откуда вдохновенье без полёта...?
Паучьей сетью рваная строка
Висит у двери, словно ждёт чего-то.

Испив потоки полусладкой лжи
И осознав: иуды существуют,
Ползу к болотам. Там живут ужи.
Они добры и ядом не целуют.

Там тишина. Весна ещё в пути...
И журавлиный танец, полный страсти,
Смахнув слезу, мне предстоит снести.
Повсюду крылья, крылья...
                Крики счастья...

Ты говоришь: крылатой можно стать,
Поверив в непредвиденное чудо,
И вновь над перелесками летать...
Но ведь ещё не вымерли иуды.

Опять упасть и кровью чёрной выть
И штопать на душе сквозные раны?
Ты думаешь, смогу я победить
Мой страх паденья и простить обманы?

Смогу? Ну что ж, попробую взглянуть
На мир сквозь отражение в колодце.
О, чудо! Мне себя не обмануть!
Там море звёзд, а между ними солнце!

И радуга параболой цветной
Повисла в небе, будто дождь промчался,
И крылья зашумели за спиной.
Ты улыбнулся и со мной остался.

19.02.2019


Рецензии