Он дал мне надежду...

Он дал мне надежду, дал!
Луны голубой оскал
Язвит: не предрешено!
Влетает в моё окно,
Висит, как незрелый сыр
Без плесени и без дыр,
Кричит: "Не твоё, не трожь!"
По телу озноб и дрожь.
"Но я приросла к нему!"
Сиамский урод... Ему
Не жить средь людей, не жить.
Опять мне волчицей выть
На твой голубой анфас.
А время не терпит нас
Склоняет взашей и вразнос
И ложит ребром вопрос
О сущности бытия.
Обиды ползёт змея -
Не будет без яда жал...
Он дал мне надежду, дал!

28.02.2019.


Рецензии