С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-40

Игорь Губерман:
С разным повстречался я искусством
в годы любованья мирозданием,
лучшее на свете этом грустном
создано тоской и состраданием.
*
Нам помогают наши неполадки,
Которые мы любим обличать, -
Ложатся строки новые в тетрадки,
И можно отдавать стихи в печать.

Игорь Губерман:
В одном история не врёт
и правы древние пророки:
великим делают народ
его глубинные пороки.
*
Время нужное приходит,
И рождается пророк,
Что при всём честном народе
Обличит любой порок.

Игорь Губерман:
Людей давно уже делю —
по слову, тону, жесту, взгляду —
на тех, кому я сам налью,
и тех, с кем рядом пить не сяду.
*
Бывают разные друзья:
Одним я бесконечно верю,
Другим совсем не верю я
И не замечу их потерю.

Игорь Губерман:
Покуда наши чувства не остыли,
я чувствую живое обожание
к тому, что содержимое бутыли
меняет наших мыслей содержание.
*
Иногда достаточно глотнуть
Из стакана хоть немного водки,
Чтоб уже по-новому взглянуть
На преподносимые нам сводки.

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

О, сколь полезного несут
Поступок, жесты, взгляд и слово…
Они, как Высочайший Суд,
Выносят приговор сурово.

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Иногда достаточно глотнуть...
Красоту стихов твоих - не водки...
И отправиться в свой бренный путь...
Просветлённым...Умным...Кротким...


Рецензии
Иван, интересный отклик

Забава Путяшная   05.02.2020 09:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Забава! С теплом,

Иван Есаулков   05.02.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.