Грязно - молочный...

Грязно - молочный холодный туман
Скрыл силуэт церкви Сан Пелегримо
Март бергамасский похож на обман,
Утром морозец, а пальмы ранимы.

Им бы не знать ботанический сад,
Где зябкий снег на ажур листьев ляжет,
А убежать из железных оград
К морю и солнцу. Но кто путь покажет?

Им бы стоять по колено в песке
И улыбаться свободным дельфинам,
Птиц привечать в голубом далеке,
А не дарить отраженья витринам.

Спят на чужбине в снегах дерева,
Греют плющом заболевшие спины.
Снятся им в южных краях острова,
Шелест волны и смешные дельфины.

07.03.2018.
Бергамо.


Рецензии