А небо дрожало каплями звёзд

А небо дрожало каплями звёзд
И трепетали любимой ресницы...
Капли стекали... В фуэте роз
Нам просыпались озябшие птицы...

Помнишь, Любимая?.. Песни любви!
Там звонкое небо восходом алело
И надрывались в садах соловьи -
Где от касаний любовно хмелели...

Нам было с тобою совсем не до сна...
Моя страстная но'чи Царица!
Нас в дивный сад уводила Весна...
Сладкий тот сон
                по прежнему снится...

Снится мне тот подлунный полёт...
И трепет крыльев звезды негасимый!
Твой нежный трепет - во мне он живёт
И ярко гореть
                даёт он мне
  Силы!


Рецензии