Попробовать может каждый

Попробовать может каждый.
Вот только не всем дано:
Стихами блеснуть не однажды,
Душевности сея зерно.

Поэзии дух романтический,
Увы, недоступен для всех.
В упорном труде поэтическом
Стихи обретают успех.

Пронизаны мистикой цифры
Рецензий, похвал и наград.
Ох,сгубят лукавые игры
Любой неокрепший талант.

Возникнет порой удивленье,
Что в мире уставшем от бед
Безликих стихов наводненье,
Где слов сострадания нет.

Попробовать может каждый.
Но будет лишь тем дано,
Кто лиру полюбит однажды,
В ком совесть бунтует давно.


Рецензии