Легенда о подснежнике-6

Спустилось однажды светило с небес.
Злой Змей очень долго его сторожил,
Сумел его выкрасть, в темнице закрыл.
И солнечный свет на планете исчез.

Во мраке и птицам не хочется петь –
Спустилась на мир непроглядная ночь,
И люди не могут её превозмочь,
Ручьи перестали журчать и звенеть.

И дети притихли – не радует мрак:
Какое веселье, когда всё во мгле...
Но только нашёлся в таёжном селе
Готовый сразиться со Змеем смельчак.

Пожертвовать он был готовый собой,
Его провожало в путь много людей.
Он долго искал и нашёл, где жил Змей, -
И вот завязался отчаянный бой,
 
В котором сумел человек победить.
И Солнце на небо тотчас поднялось...
Но юноше видеть Весну не пришлось –
Был ранен, хоть Змея успел он сразить.

И умер от ран молодой человек,
А красная кровь, как цветок, расцвела,
Густою струёю из ран потекла,
Окрашивая в алый цвет белый снег.

Снег таял, и в этих местах из земли,
Собой знаменуя весну и любовь,
Подснежники белые выросли... Вновь,
Как раньше, весною они расцвели!..


Рецензии
Доброе утро, Иван! Спасибо за новую легенду! Очень трогательно! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   05.02.2020 06:41     Заявить о нарушении
С добрым утром и хорошим днём, Игорь! Большое спасибо! Пусть февраль будет плодотворным и щедрым! С дружеским теплом и расположением,

Иван Есаулков   05.02.2020 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.