Что в имени твоём?

Что в имени твоём? Не знаю.
Оно созвучно разве что со сном.
Когда его, однако, вспоминаю,
То чувствую, что будто под зонтом.

Невспыльчив я, но весь зверею,
Когда в ненужной глупой суете,
Улышать имя случай я имею
Твоё, не обращённое к тебе.

И если жизнь отправит в капитаны
Корабля, что с мачтами литыми,
То, выбирая флаг, отвергну страны
И напишу на нём твоё лишь имя.

Что в имени твоём? Не знаю,
И знать, наверно, я не захочу.
Когда его, однако, вспоминаю,
Готов идти хоть в рай, хоть к палачу.


Рецензии