Лови жаркую птицу. Виктор Шлапаков Русь

Пар над пашней
Земля, словно масло
Стог вчерашний
Сено провесью, в прясло

Облака,
паруса бригантины
Алый стяг,
 зорьки ясной разливы

Лошадь в тень
Под осиной прохлада
Жбан в плетень
Квас ядреный отрада

Мошкара
Под листами уснула
Дверь жара
В новый день распахнула

Знойный день
Размарился на поле
Дрем в крутень
От жары, поневоле

Вижу сны
Чуть прикрыты ресницы
Только ты
Снова, милый
Приснился

Ждут овсы
По утру, косовицу
Пей росы
Лови жаркую птицу

А во ржи
Песни голос искрится
Поспеши
Бог воздаст
За труды те
Сторицей


Рецензии
Какую красочную галерею братцу ты нарисовала,
Что было, не было всё в кучу ты собрала.
Всё в округе что есть нарисовала,
И его от ног до головы сном одевала. Спасибо.

Забина   05.02.2020 00:21     Заявить о нарушении
Такая я, какая есть.

Анжелика Вавилова   04.02.2020 08:55   Заявить о нарушении