Размышления накануне юбилея. 3

Жить без подвигов духовных
В суете ничтожных дел,
Среди помыслов греховных -
Человеческий удел.
—————————————

Нет безгрешных - это аксиома,
Каждый ошибался и не раз,
Жаль мне тех, которым незнакома
Благодать в раскаяния час. 

С верой и спасительной молитвой
Шла на бой святая наша Русь,
Так и я перед грядущей битвой
За Отчизну тихо помолюсь.

Как учил Христос, немногословным
В одиночестве предстану перед Ним,
Попрошу о покровительстве духовном:
Господи, спаси и сохрани...


Рецензии
Сердцевина этих стихов:
"С Верой и спасительной молитвой
Шла на бой святая наша Русь."
Это и есть Правда русского человека.
10+
С Уважением.

Добрый Ян   23.06.2021 07:50     Заявить о нарушении
Именно так, Ян! Благодарю!

Михаил Мухин 3   23.06.2021 08:05   Заявить о нарушении