Сознание открыть хотела

Я ехал с женщиной в одном купе.
Старушка – чисто божий одуванчик.
Себя почувствовал я враз не по себе,
От взгляда колдовского, не иначе…

Толпа у двери мигом собралась,
Шушукались мол знахарка, ведунья.
Просили порчу снять, кому-то сглаз,
Как раз сегодня в небе полнолуние.

Бабулька в коридоре трёх отобрала,
А остальным в приёме отказала.
Молитвой и свечой зажженной повела
Мальчишке с энурезом что-то пошептала.

А после пристально смотрела на меня,
Я не готов был, аж спина вспотела.
И ещё долго я её не мог понять,
Она сознание моё открыть хотела…

За дни поездки сильно изменился я,
Мир ярче стал, растаяли сомнения.
Сказала напоследок, что душа моя
В ином способна видеть измерении.

А на прощание оставила свой телефон:
-Звони мне каждую субботу вечерами.
Перекрестила и шагнула на перрон.
Мы о себе порою ничего не знаем сами.

продолжение
http://www.stihi.ru/2020/02/05/1754


Рецензии
Николай Сергеевич, мне чрезвычайно понравилось замечательное произведение это!
Почётный председатель читинского "Объединения привокзальных поэтов",

Ноль Без Аллочки   04.02.2020 08:29     Заявить о нарушении