Друзья уходят

Друзья уходят – память остаётся
Средь серых будней тёплым огоньком.
И кто-то, вспомнив друга, улыбнётся,
Прогнав с души рутины стылой ком.

Друзья уходят. Кто-то вышел к свету.
Другой взлетел, в мечте, до самых звёзд.
Кто стал зимой, а кто-то канул в Лету.
Иные перешли в обитель грёз.

Друзья уходят собственной дорогой.
Расходятся все общие пути.
Прощаясь перед солнечным порогом,
Мы сами в  жизнь свою  должны идти.

Друзья уходят. Не держите сердца
На тех, с кем интересы разошлись.
Они свою открыли к счастью дверцу
Там ждёт их радость и другая жизнь.

Нам дружбы дар единожды даётся.
Мы все за счастьем движемся вперёд!
Друзья уходят – память остается
И тёплым огоньком  в душе живёт!


Рецензии
Близки ваши строки!

Анастасия Селезова   12.02.2020 15:22     Заявить о нарушении