Холст

День закончил свои репортажи
И закутался в старенький плед.
Ночь расставит заботливо стражи.
Водрузится по центру мольберт.

Вот он холст,
Полотно без помарок,
Гладкий, тихий, смиренно-простой.
Самый лучший на свете подарок
Из салона на Малой Ямской.

Он натянут как бубен шамана,
Манит, дразнит своей чистотой
Написать всё как есть, без обмана.
А быть может он будет пустой
Да, Пусть будет пустой.

А мне нравится.
Как Малевича Чёрный квадрат.
А мой белый.
Такая вот разница.
Только в чём же холст виноват?

Акварели, масло, пастели
Закружатся в густой тесноте.
Что сказать они ночью хотели
В третью стражу на белом холсте.

04.02.2020.


Рецензии