Не надо, не надо, не надо

© Не надо , не надо , не надо
 
Не надо , не надо , не надо
Багдада забытых садов
Мне вновь обещать всю прохладу
И запах волшебных цветов ,
И пение райское птичье ,
И звёзды , крупней не бывать ,
И небо величье в отличии
Предгрозья которым являть .

Туда больше я не вернусь ,
В таинственное бытие ,
И в сказке уже не очнусь ,
Не вымолвлю имя твое .
Из тысячи мне всё едино
Какую расскажет кому
Ше -
        херезада , картинно
Стан выгнувши кошкой в дугу .

Не будет моим развлечением
Востока с намёком рассказ ,
Не станет уже увлечением
Всё таинство звёздное глаз .
Вся похоть садовой печали ,
Журчание тонкой струи ,
Браслеты какими бряцали
Наложницы в танце ночи
Не станут ни дальше ни ближе
От напоминания снов ,
О том как там день огнедышащ
И ревностен там как закон ,
Какие погони за степи
Устраиваются вослед ,
Тому кто расширил пределы ,
Нарушил Востока запрет .

Мне боле в ночи не проснуться
От прикосновенья к руке
Уст жаждущих страсти , пусть грусти ,
Пришедшей на смену любви .
Не станет ни дальше ни ближе ,
Живущий как думает сам ,
Восток и не даст уже пищи
Предчувствиям он и мечтам .

Со сказкой простившись востока ,
Теперь я к нему не стремлюсь .
И вот потому так глубока
Фонтана струи ночью грусть ,
И вот отчего её страхи
Всю быль пропитали ночи ,
И шёпот сирени , и взмахи
Исписанной крупно бумаги
Строками любви у свечи .

Со сказкой простившись востока ,
Теперь я к нему не вернусь .
И вот потому так глубока
Фонтана струи ночью грусть ;
И капает крупно звездами ,
И выговорить про своё
Торопится в мраке ночами .
Торопится
                всё …


Рецензии