Брешь

Мы будем говорить вам в пустоту,
Ломая цепь логических преград,
Слагая каждым образом в мечту
Все тысячи космических шарад.
   © Copyright: Александр Малашенков, 2020
***********************
Рифмой рвал по  оголенным нервам,
Кровь смешав с заветною  мечтой.
Мой автопортрет на пыльных сценах,
В спор вступал, то с миром, то с собой.

Девять граммов боли, чтоб не в спину,
Выстрел с мрака пройденных шагов.
В тишину спускался, как в трясину,
По тропе забытых Богом снов.

Брешь пробил в логической цепочке
Чувственно звучащий резонанс.
Образы так чисто, так  порочно
На душе разложили пасьянс.

Кто же он, терзаемый надеждой,
Блудный сын космических шарад?
Сможет ли он так же, как и прежде,
В той толпе ходить на маскарад?

Приходи-ка в гости, поболтаем,
Девушка- шальная тишина.
Может быть вдвоём мы разгадаем,
Тайну ту, что нам с тобой дана.


Рецензии
"Девять граммов боли, чтоб не в спину,
Выстрел с мрака пройденных шагов.". Откровение. Замечательно сказано.

Девять баллов, чтоб трещали реи. Пусть... Пусть не оправдан этот шаг. Пройти сквозь шторм. Туда... Скорее... Где друг есть друг, а враг есть враг.

Валерий Искра   22.03.2020 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.