методисту

Методисту – филологу.
(посвящение Прозоровской Л.М.)


За чистоту родного языка
Писатели боролись и поэты.
Пусть протекает времени река,
Но как и прежде актуально это.

Как никому, понятно это Вам,
Доказано всей Вашею работой.
Нет, Вы не придираетесь к словам:
О наших знаньях – вечная забота.

Своим трудом на ниве просвещенья
Почёт Вы заслужили и любовь.
Для всех коллег весомо Ваше мненье
И это не игра красивых слов.

Всех поимённо знаете всегда
И в городской, и в дальней сельской школе.
И без сердечного тепла Вы никогда
Не оставляете любого, чувство боли,
переживаний за судьбу людей
Вам свойственны, и это знает каждый.
Уверенность в смятеньи трудных дней
Вселяете всегда, как это важно!

Строги, принципиальны это так,
Вы как гранит в оценках непреклонны.
Но похвала, звучащая в устах
Тем более дороже. Вы не склонны
налево и направо расточать
хвалу, и лесть Вам не присуща.
Поэтому почётно услыхать
Слова от Вас, что согревают душу.

Прекрасно что такие люди есть
И хорошо, чтоб их побольше было.
Знакомство с ними для любого честь
И в этом и везение и сила.


Рецензии