4. 2. 20. Книга Любви. Легенда о Савитри

Чувство радости, как при рождении Вселенной,
Из груди рвались сквозь волнение Пространства -
Толп богов золотых, гимном жрецов изумлённых,
Распахнувшей Души, к ЕЁ возвращённому Солнцу ...

Весь мистичный процесс, обращённый чарующим Ликом,
Вызвал Господа отклик Судьбы Перемен ...
Проявивший Сияние Света, из недоступных миров,
Сотряся ЕЁ Сердце в груди, закричавшее птицей,
Призывавшей супруга на ветке соседней ...

Всё Движение остановилось, как пойманный ветер -
Сатьяван, из распахнутой двери Души, вдруг постиг,
Наполнявшего юности цветом,
Ощущение Чуда ЕЁ Святой Красоты ...

Покорён и устами медовыми,
И обличьем Лица Лучезарного,
Обратился Он, словно Море к Луне,
Вознося волшебство красоты, изливающей,
Ореолом охваченной вкруг головы человеческой,
Возлюбил Обновление Святобожесвенное ...

И сама собой, как огнём охвачена,
Вся былая природа смертная,
Вдруг осела - стекла с него, как оковы прошедшего...
Перешла Его жизнь, в Жизнь ЕЁ, Совершенную...


Рецензии