Постройка

Какие-то выстроить отношения
надо, положено, одобряемо.
Я возведу по закону сближения
целый дворец. Но все истончаемо.

Треснет камень, лежащий в самом низу,
и ты спросишь меня, на что был расчет,
и отзвук ответа пробьется в слезу
и дальше в безмолвной тиши потечет.

Сказать тебе нечего, я не строитель,
вся надежда была на влюбленности клей.
А ты - всего лишь скупой потребитель,
уже - за порогом постройки моей.


Рецензии