Бог снова курит папиросы...

Бог снова курит папиросы,
От пепла вновь придет зима.
По небу сизый дым разбросан,
Что в снеговые облака
Переродится. Плач Отца,
Что Сын в который раз уж бросил
Старика.

Смолит и стряхивает пепел,
Летит серебряная крошка
И падает на головы прохожих,
Но вдаль ее уносит ветер.

Никто и не заметил.

Но если вдруг беда случится,
Отрок, свои меняя лица,
Вернется в дом.
Отец не будет злиться,
Себя обманет, а потом,
Разочаровавшись, снова ртом
Туман по небу пустит в даль.

Как птицу.


Рецензии