Мой дед

Посвящается Димченко Павлу Егоровичу. Ушёл на войну в 1942 году.Последний раз его видели перед Сталинградской битвой, больше вестей не было. Числился пропавшим без вести. Предполагаю, что погиб во время Сталинградской битвы.


  Мой дед.Я тебя не знала,
  Но очень горжусь тобой!
  Ушёл ты из жизни рано,-
  Но в сердце навек герой!

  Ты очень спешил наверно
  Спасать Украину, страну.
  Назвал свою дочку,-Вера,
  И вскоре ушёл на войну.

  Но не спасла тебя Вера,
  Слишком был страшен бой.
  Солдаты и офицеры,
  Никто не вернулся живой!

  Там в поле тебя схоронили
  Без надписи, без креста...

  Дед в безымянной могиле,
  А мама моя -сирота!

  Мой дед, я тебя не знала,
  Но очень горжусь тобой!!!
  Ушёл ты из жизни рано,
  Но в сердце навек-герой!

        03.02.20.


Рецензии
Очень хороший стих спасибо деду за победу
Мой дед тоже с войны не вернулся

Марина Мальцева 6   04.02.2020 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Самое страшное, что он числится пропавшим без вести. Хочется знать о нём больше.

Натали Стреха-Давлетова   04.02.2020 10:06   Заявить о нарушении