Александр

Александр! Вы знаете имя такое?
Как палисандр - красивое и дорогое.
Звучное, как гитара яванская,
Прочнее дуба, закалка январская!

В окончании рык, почти что львиный,
А в начале - Але! - прыжок тигриный!
Но вся эта громкая восклицательность
Не главная достопримечательность.

В этом имени всё основное:
Простое, доброе, не дорогое -
Это возможность его изменять,
Чтоб Александра иначе назвать.

Саша, Саня, Сашок, Санёчек,
Сантей, Сашуля, Шура-дружочек.
Санька, Сашка и даже Сяся!
Надеюсь, вам подход мой ясен.


Рецензии