После сенокоса

Плывёт река в ночном тумане.
Молчат седые берега,
Лишь курятся, словно вулканы,
На днях взошедшие стога.

Висят в воде и в небе луны.
Луг пахнет клевером сухим...
Былинки, уж теперь не юны,
Готовы к дням, весьма иным.

   Так в ожидании рассвета
В непостижимости ночной
Крадётся осень через лето
В кустах смородины речной.


Рецензии