Улитка

( 2020 г. )


Светлый дух наготу не закутывал в плед.
Всё вокруг замело в январе, феврале.
Ты ушла в темноту, но вернулась на свет.
Ты оставила зло, поселилась в добре.

Мне б коричневый фрак, но не грубый бушлат.
То бегом, то ползком, то в ручей, то в поток.
Ты покинула мрак, ты в сиянье вошла,
Утекала песком, превращалась в цветок.

Мне бы жить не любя, наслаждаться тоской.
Незаметная нить, непослушная прядь.
Как узнать мне тебя? Ты теперь высоко.
Не смогу я забыть, не устану искать.

Полечу за тобой в синеву, в пустоту.
Обещал — обещай, ведал — знай, верил — верь.
Выбор значим любой. Дух избрал наготу.
Только ''всё'' и ''прощай'' — не теперь, не теперь... 


Рецензии
Не спеши в пустоту вслед за духом лететь,
Задержись на земле. Пустота это - смерть...
Что-то печали много в последних произведениях!
С теплом,

Елена Недбайлюк   04.02.2020 01:12     Заявить о нарушении
Ох, Елена — нам ли жить в печали? ))) С уважением

Генрих Зорингер   04.02.2020 08:06   Заявить о нарушении