Зачерпну водопада слезу...

Я бросаю рюкзак на попутку         
и везёт грузовик далеко...             
ближе к горным лугам, на минутку
задержусь у подножья холмов.
    
Захвачу я в ладони чернику,
зачерпну водопада слезу,
подниматься я буду к вершине,
с рюкзаком, где любовь я храню.
Там, где скалы совсем неприступны,   
где скольжение сильно назад...
на отвесе стропу натянуло,
но я делаю в верх ещё шаг.
Шаг за шагом подъём всё труднее,
как фрегат, не сдаюсь, облака
обнимают меня всё сильнее,
но я знаю, что ждёт там меня...
Снег и скалы, и солнечный отблеск
украшают вершины хребтов,
но не долго в горах блещет солнце,
я спускаюсь с охапкою звёзд...

Я бросаю рюкзак на попутку,
и спешу я к родным берегам...
ближе к городу- подарок не шутка...
Звёзды с неба, Любимой к ногам...


Рецензии
Упоминание о попутке затеплило и приблизило стих к читателю... Охапки звезд тоже гуд...

Антанд   07.05.2021 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.