На память Бабушке

"Я не прощаюсь,- сказала у двери. -
Лишь на года ухожу, но вернусь.
Милая, ты не заметишь потери,
Я для тебя навсегда остаюсь.

Жизнь быстротечна и ты не заметишь,
Как пролетит, ускользая, она,
Но лишь прошу, если счастье вдруг встретишь,
Не пропусти. Помни, ты не одна."

"Ты - не одна."- прошепчу, повторяя,
Лишь одну строчку, как жалобный стих,
Ты не хотела бы знать, умирая,
Что столько слез прольётся моих,

Что я замечу, будто живая
Может уйти навсегда... но на миг,
Я, закрывая глаза, представляю
Светлый и мягкий движения лик.

Бабушка, милая, дорогая,
Жизнь я пройду по словам твоим,
Ты для меня навсегда родная,
Так Ангелом, попрошу, будь моим.


Рецензии