Слово и дело

«Чтоб мне ни встать, ни сесть»,
Клянутся так мальчишки.
Но это уж – излишки
Для тех, в ком совесть есть.

Ведь не слова решают дело! –
Коль честь имеет мальчуган,
Её не выбьет и наган –
Едины в нём душа и тело.

А честным словом заверять,
Тем более божиться,
Не стоит! – Тень ложится
На дело. Так сказала мать.


Рецензии