Предсказание весны

Озарится февраль,и вздохнув чернозёмом,
По проталинам бодро,легко зашагает,
И смолою пахнёт,и дождём,и живьём,
Пробуждения дух свет и звук предвещает!

Словно ярый приверженец супрематизма
Чёрной ваксой малюет,за домом,асфальт
Воздух зыбок и словно сквозь призму,
Заиграет простор,приближая к нам даль.

Выгнав хмарь из проулков последней позёмкой
Он забродит в деревьях живительным соком,
И забросив за плечи пустую котомку,
Побредёт он на встречу весне,и забрезжит прологом.


Рецензии