Минута из жизни...

Минута из жизни, так мало,
Ну что за минуту успеешь?
Ни сделать работу как надо,
Ни выздороветь, если болеешь.

Обед за минуту не сваришь,
Не прочтёшь любимую книгу,
И музыку стройную клавиш,
Минутным не выразишь мигом!

Минута из жизни, так мало,
Ну что за  неё кто успеет?
Но время минутой нам малой,
Года и столетия мерит!

В делах на земле бесконечность,
Весь день в круговерти бесцельной,
Лишь с Богом минута как вечность,
В молитве  минута  бесценна!

В ней эхом сердечная песня,
В таинственных тает мирах,
И нету минуты чудесней,
Когда слышат нас в небесах!


Рецензии