Посвящение Наталье Гундаревой!

В ней доброта била ключами!
Любви и света - на троих!..
Ушла, не попрощавшись с нами,
По жизни мча, как полем вихрь!
   Она была роднёю Солнца,
   Всех грея нежностью своей!..
   Я слышу, как она смеётся,
   Её улыбки нет добрей!
Она с Земли, но неземная,
Типично русская душой...
Будто с иконы к нам взывает
Образ её - почти святой!..
   Таланта грани - безграничны,
   В нём галерея образов!..
   К нам не оставшись безразличной,
   Шла на Любви Вселенской зов!..
Мерандолина, Дульсинея,
Императрица... просто мать!
Нет сладкой женщины милее -
Никто не смог бы устоять!


Рецензии