***

Я стою у куста сирени
Запах цвета её вдыхая
Рядом кошка зевает от лени
Лижет зад свой собака такая.

И задумался я,на всё то взирая.
Может в ней сидит душа чья-то?
Иль в собаке,что на кошку лает.
Иль в сирень её бог запечатал.

В дождичке льющимся с неба.
В ветерке что травы колышит
В колоске золотистого хлеба,
Иль в земле,что туманами дышит

Пожалей человек природу
Относись к ней всегда бережливого.
С нею мы единого рода!
Только вместе жить сможем счастливо.


Рецензии