все просто

все просто и зеркально  — что отдашь,
то и получишь, и совсем не важно
в каком порядке, времени мираж
обманчив:  будет то, что было — так же.

все быстро — вот уже щегол внутри
поёт не presto tempo — но адажио,
и лампочка у выхода горит,
а ты ещё не повзрослела даже...

все векторно, линейно — посмотри,
сворачивая телескоп бумажный,
как далеко уплыли корабли,
что отпустила в океан однажды.

все временно — мир изменяет вид,
мозаикой ложится незнакомой,
и только танго памяти кружит
пластинкой бесконечной — снова, снова...


Рецензии